Thursday, June 1, 2017

Dasar Eksplorasi Batubara

Dalam menentukan suatu jumlah sumberdaya batubara, pada umumnya harus melewati berbagai tahap eksplorasi.
Menurut SNI 1998, tahap eksplorasi pada umumnya dilaksanakan melalui empat tahap, yaitu survei tinjau, prospeksi, eksplorasi pendahuluan, dan eksplorasi rinci. Tujuan dari penyelidikan geologi ini adalah untuk mengetahui keterdapatan, keberadaan, ukuran bentuk, sebaran, kuantitas, serta kualitas suatu endapan sebagai dasar dari analisis atau kajian kemungkinan dilakukannya investasi. Tahap penyelidikan tersebut menentukan tingkat keyakinan geologi dan kelas sumberdaya yang dihasilkan.

Friday, May 26, 2017

Misteri Hilangnya Harta Karun Ba’athroemylonia



“Perasaan, Udin gak mandi sejak 3 hari yang lalu. Tapi, kok odol sama shampo Udin tinggal setengah botol ?”, sejak saat itu dia merasa peralatan mandinya adalah harta karun yang diperebutkan oleh semua bajak laut yang ada di kos – kosan.
Gambar terkait

Monday, May 15, 2017

Pengertian Dasar Geothermal

"Energi panas bumi cukup ekonomis dan ramah lingkungan, namun terbatas hanya pada dekat area perbatasan lapisan tektonik"

Monday, June 20, 2016

[EVENT ABEK'S BLOG]

Sebelumnya, postingan ini cuma buat orang yang suka iseng aja. Buat orang yang sukanya sok penting dan sok elegan jangan lanjut baca dah.
Ok ?
Lanjut.......

Sunday, March 27, 2016

TUTORIAL SURFER ( Membuat Kontur Dengan Data X, Y, Z )

Holahooo.. kali ini gue bakal membuat tutorial software geologi ( Surfer ). Kali ini gue manggunakan Surfer versi 10.

“Surfer itu apa sih ?”

Surfer adalah salah satu perangkat lunak yang digunakan untuk pembuatan peta kontur dan pemodelan tiga dimensi dengan mendasarkan pada grid. Perangkat lunak ini melakukan plotting data tabular XYZ tak beraturan menjadi lembar titik-titik segi empat (grid) yang beraturan. Grid adalah serangkaian garis vertikal dan horisontal yang dalam surfer berbentuk segi empat dan digunakan sebagai dasar pembentuk kontur dan surface tiga dimensi.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...