Halo ! ! Lets Learn, Laugh, and Pffftt !

Halo ! ! Lets Learn, Laugh, and Pffftt !

Monday, June 20, 2016

[EVENT ABEK'S BLOG]

Sebelumnya, postingan ini cuma buat orang yang suka iseng aja. Buat orang yang sukanya sok penting dan sok elegan jangan lanjut baca dah.
Ok ?
Lanjut.......

Sunday, March 27, 2016

TUTORIAL SURFER ( Membuat Kontur Dengan Data X, Y, Z )

Holahooo.. kali ini gue bakal membuat tutorial software geologi ( Surfer ). Kali ini gue manggunakan Surfer versi 10.

“Surfer itu apa sih ?”

Surfer adalah salah satu perangkat lunak yang digunakan untuk pembuatan peta kontur dan pemodelan tiga dimensi dengan mendasarkan pada grid. Perangkat lunak ini melakukan plotting data tabular XYZ tak beraturan menjadi lembar titik-titik segi empat (grid) yang beraturan. Grid adalah serangkaian garis vertikal dan horisontal yang dalam surfer berbentuk segi empat dan digunakan sebagai dasar pembentuk kontur dan surface tiga dimensi.

Relasi Males Nulis dan Jomblo

Disaat mulai bangun, gue dapati hidung gue udah item, upil gue udah kayak gumpalan briket batubara

Saturday, March 26, 2016

Tutorial Mapsource ( Input Data Koordinat )

 
MapSource adalah perangkat lunak dari Garmin untuk melihat peta, titik arah, rute dan trek, dan memindahkan mereka ke atau dari perangkat GPS Garmin. Hal ini termasuk dengan beberapa perangkat Garmin GPS, dan dengan beberapa produk peta Garmin.

MapSource berjalan pada Windows. Hal ini juga dapat berjalan di Linux menggunakan Wine, lihat Wine MapSource.

Salah satu manfaat mapsource adalah input data titik koordinat.
Berikut adalah cara input data titik koordinat :

       Dapat di download dengan klik link berikut

       Via Dropbox :
       Via 4shared : 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...